食品と開発
UBMメディア
2018/10/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 食品と開発 |
出版者 | UBMメディア |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.53 No.10 (729) |
各号 - 年月次 | 2018/10 |
各号 - 出版年月日 | 2018/10/01 |
各号 - ページ | 144p |
サイズ | A4 |
各号 - 特集記事 | 超高齢者社会に対応した食品開発 |
内容細目1 | 健康寿命延伸をもたらす運動機能性食品の開発展望 |
---|---|
内容細目2 | 健康長寿の実現を目指した腸内環境の理解と将来展望 |
内容細目3 | 食品成分による老化予防効果の評価系と老化予防食品の開発 |
内容細目4 | 健康寿命延伸に貢献する日本食の評価法とその応用 |
内容細目5 | ロコモティブシンドローム対応素材の開発動向 |
内容細目6 | 認知・ストレス・睡眠改善機能をもつ素材開発 |
内容細目1 | 機能性食品開発のための知財戦略⑩ 食品用途発明の最新報告<2018年7月登録/公開> |
---|---|
内容細目2 | 食品開発展2018 Hi/FiT/S-tec出展社ガイド |