所蔵一覧

概要

食品と開発
UBMメディア
2018/12/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食品と開発
出版者 UBMメディア
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.53 No.12 (731)
各号 - 年月次 2018/12
各号 - 出版年月日 2018/12/01
各号 - ページ 100p
サイズ A4
各号 - 特集記事 食成分による免疫賦活
内容細目1 食成分による免疫賦活と身体の恒常性維持 -食医の重要性-
内容細目2 褐藻類由来高分子多糖フコイダンによる新規抗アレルギー機構
内容細目3 自然免疫を制御する食品の新しい機能性成分としてのLPS
内容細目4 食品加工新技術
内容細目5 液体粒状凍結措置の開発
内容細目6 突沸しないエバポレーターを実現した超音波霧化分離法の開発
内容細目1 新しい乳化・分散装置の利用 ~乳化・分散・混合装置「Free Micro Mixer」~
内容細目2 機能性食品開発のための知財戦略⑫ 食品用途発明の最新報告<2018年9月特許公報発行/公開分> 今号注目の機能性 -筋肉サポートに関する用途発明

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00052095

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架