食品と開発
UBMメディア
2021/03/01
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名 | 食品と開発 |
出版者 | UBMメディア |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.56 No.3 (758) |
各号 - 年月次 | 2021/3 |
各号 - 出版年月日 | 2021/03/01 |
各号 - ページ | 112p |
サイズ | A4 |
各号 - 特集記事 | ―和食で発揮! 高次(麹)機能― 伝統発酵食品の機能性新知見 |
内容細目1 | 醤油多糖類SPSの健康機能 |
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内容細目2 | 味噌ピログルタミルペプチドの多彩な機能 |
内容細目3 | 麹甘酒の機能性と安全性 ―麹を使った最もシンプルな発酵食品― |
内容細目4 | 和食と学習記憶機能 ―味噌摂取によるストレス誘導性記憶消失の抑制― |
内容細目5 | 健康食品の市場動向と素材・技術研究 |
内容細目6 | 機能性食品開発のための知財戦略㉞ 食品用途発明の最新報告<2020年12-2021年1月前半特許公報発行/公開分> 今号注目の機能性 抗ストレス・抗疲労に関する用途発明 |