食品と科学
食品と科学社
2007/08/10
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 食品と科学 |
Publisher | 食品と科学社 |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.49 No.9 (586) |
Volume - Years of Serial | 2007/9 |
Volume - Pub. Date | 2007/08/10 |
Volume - Page | 94p |
Size | B5 |
ISSN | 0037-4105 |
Volume - Feature Article | テクスチャーと食品物性 |
Contents Note 1 | 【特集:テクスチャーと食品物性】●現代のテクスチャー表現/早川文代 ●食品分野に用いられる試験装置/ダン・メリンク、フランク・コナーティ、内山潔 |
---|---|
Contents Note 2 | ●ISO22000の不適合からみる食品安全システム構築のポイント/宮澤公栄 ●ホタテガイ/山中英明 ●CI・QC計画で再建事業を阻む三つの壁/猫西一也 ●中国薬膳(11)ー美容美髪の薬膳/馬玉梅 |
Contents Note 3 | 【コラム・ジャーナル】●牛肉/平井輝生 ●ポリフェノールの不思議な力/河智義弘 ●食のユニバーサルデザイン/矢田美恵子 |
Contents Note 4 | ●糖質・バイオマス関連の受託研究/泉可也 ●楽しくやってみませんか?工場改革/水上喜久 ●食品企業の社会的責任:マネジメントシステムの革新/木村耕一 |
Contents Note 5 | <リポート>●かまぼこの健康機能性/全国蒲鉾水産加工業協同組合連合会 ●伸長を続けるミネラルウオーター市場/サントリー |