所蔵一覧

概要

食品と科学
岸 直邦 編
食品と科学社
2007/08/10

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 食品と科学
出版者 食品と科学社
発行頻度
月刊
各号 - 巻号 Vol.49 No.9 (586)
各号 - 年月次 2007/9
各号 - 出版年月日 2007/08/10
各号 - ページ 94p
サイズ B5
ISSN1 0037-4105
各号 - 特集記事 テクスチャーと食品物性
内容細目1 【特集:テクスチャーと食品物性】●現代のテクスチャー表現/早川文代 ●食品分野に用いられる試験装置/ダン・メリンク、フランク・コナーティ、内山潔
内容細目2 ●ISO22000の不適合からみる食品安全システム構築のポイント/宮澤公栄 ●ホタテガイ/山中英明 ●CI・QC計画で再建事業を阻む三つの壁/猫西一也 ●中国薬膳(11)ー美容美髪の薬膳/馬玉梅
内容細目3 【コラム・ジャーナル】●牛肉/平井輝生 ●ポリフェノールの不思議な力/河智義弘 ●食のユニバーサルデザイン/矢田美恵子
内容細目4 ●糖質・バイオマス関連の受託研究/泉可也 ●楽しくやってみませんか?工場改革/水上喜久 ●食品企業の社会的責任:マネジメントシステムの革新/木村耕一
内容細目5 <リポート>●かまぼこの健康機能性/全国蒲鉾水産加工業協同組合連合会 ●伸長を続けるミネラルウオーター市場/サントリー

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00019712

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架