食品衛生学雑誌
日本食品衛生学会
2021/04/25
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 食品衛生学雑誌 |
出版者 | 日本食品衛生学会 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.62 No.2 (357) |
各号 - 年月次 | 2021 |
各号 - 出版年月日 | 2021/04/25 |
各号 - ページ | 37-72p |
サイズ | B4 |
ISSN1 | 0015-6426 |
各号 - 特集記事 | (1)Application of the Log-Logistic Model to Dose Response Relation in Microbial Risk Assessment |
内容細目1 | (2)乳・乳製品の加熱履歴の簡易迅速確認法の確立 |
---|---|
内容細目2 | (3)臭素化植物油の測定における¹H-NMRを用いたメチル化効率算出の試み |
内容細目3 | さまざまな病理所見へのベンチマークドーズ法の適用とその妥当性検討 |
内容細目4 | 健康食品に含まれていたタダラフィルおよびタダラフィル構造類似物質の立体配置 |
内容細目5 | 食品表示と自然毒等のレギュラトリーサイエンス研究 |
内容細目6 | 微生物制御とその関連技術の開発に関する研究(令和2年度 日本食品衛生学会学会賞) |
内容細目1 | 食品における病理性エルシニア菌の生態の解明と高感度迅速検出法の開発(令和2年度 日本食品衛生学会学術貢献賞) |
---|---|
内容細目2 | イラストで見る HACCPシステムの要点 |
内容細目3 | 食中毒事件例 |