食品衛生研究
日本食品衛生協会
2023/05/05
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 食品衛生研究 |
出版者 | 日本食品衛生協会 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.73 No.5 (878) |
各号 - 年月次 | 2023/5 |
各号 - 出版年月日 | 2023/05/05 |
各号 - ページ | 84p |
サイズ | A5 |
ISSN1 | 0559-8974 |
各号 - 特集記事 | 食品中の放射性物質に対する消費者の意識と消費者庁の取組 ―東京電力福島第一原子力発電所ALPS処理水の海洋放出を見据えて― |
内容細目1 | [食品等事業者団体が作成したHACCPに沿った衛生管理のための業種別手引書 解説] 小規模なふぐ製品製造加工業者向け「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書」の解説 |
---|---|
内容細目2 | 二枚貝中の10種類の麻痺性貝毒およびテトロドトキシンの一斉分析(LC-MS/MS法)について |
内容細目3 | 表示にないプロピレングリコールが生めんから検出された2事例について |