食品衛生研究
日本食品衛生協会
2006/01/05
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 食品衛生研究 |
出版者 | 日本食品衛生協会 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.56 No.1 (670) |
各号 - 年月次 | 2006/1 |
各号 - 出版年月日 | 2006/01/05 |
各号 - ページ | 90p |
サイズ | A5 |
ISSN1 | 0559-8974 |
各号 - 特集記事 | 食品中のカドミウム最大基準値策定を巡る国内外の状況 |
内容細目1 | 年頭所感 |
---|---|
内容細目2 | 解説【食品中の化学物質】食品中のカドミウム最大基準値策定を巡る国内外の状況 福島和子,松岡輝昌/食品添加物亜鉛素酸ナトリウムの使用基準改正-食品衛生法施行規則および食品,添加物等の規格基準の一部改正-加藤央子 |
内容細目3 | 通知法解説 食品中の残留農薬・動物用医薬品等試験法②:(7)オキサジクロメホン及びフェノキサニル (8)ジクロシメット (9)フルアジナム (10)フルミオキサジン (11)カルバドックス 残留農薬等公示分析法検討会 |
内容細目4 | 全国食品衛生監視員研修会優秀課題:瓶入り牛乳等の製造後汚染試験について 宮崎哲也ほか/対面販売されるそう菜のアレルギー表示への取組みについて 小崎晴子ほか |
内容細目5 | トピックス/通知:新規食品添加物 ナタマイシンの指定/食品中に残留する農薬等のポジティブリスト制度[関係法令公布]/食品衛生法等の一部を改正する法律による改正後の食品衛生法 第11条第3項の施行に伴う関係法令の整備について |
内容細目6 | バックナンバー/編集後記/新年誌上名刺交換会 |