食品衛生研究
日本食品衛生協会
2006/11/05
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 食品衛生研究 |
出版者 | 日本食品衛生協会 |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.56 No.11 (680) |
各号 - 年月次 | 2006/11 |
各号 - 出版年月日 | 2006/11/05 |
各号 - ページ | 95p |
サイズ | A5 |
ISSN1 | 0559-8974 |
各号 - 特集記事 | ノロウイルス食中毒と感染症 |
内容細目1 | ●提言:消費者が食の問題を正しく理解するために 高鳥浩介/●特集-ノロウイルス食中毒と感染症-:ノロウイルス感染におけるウイルス排出期間と排出量 三好龍也ほか/季節を問わず発生するノロウイルス感染症と食中毒 左近直美/カキ摂食によるノロウイルス食中毒リスク評価の試み 鈴木穂高,春日文子 |
---|---|
内容細目2 | ●投稿:ゼラチン製造工程でのBSEプリオンの不活化に関するバリデーション研究の概要 石黒直隆/●CODEX INFORMATION FAO/WHO合同食品規格計画:第29回コーデックス総会報告 福島和子 |
内容細目3 | ●通知法解説 食品中の残留農薬・動物用医薬品等試験法⑫:(41)DBEDC/(42)イオドスルフロンメチル,エタメツルフロンメチル,エトキシスルフロン,シノスルフロン,スルホスルフロン,トリアスルフロン,ニコスルフロン,ピラゾスルフロンエチル,プリミスルフロンメチル,プロスルフロン及びリムスルフロン/(43)ダゾメット,メタム,メチルイソチオシアネート 残留農薬等公示分析法検討会 |
内容細目4 | ●全国食品衛生監視員研修会優秀課題:大規模ノロウイルス食中毒発生時における「原因究明委員会」の設置とその成果 平野仁美ほか/●コラム マレーシアでひとり言:第1回 さあ,マレーシアへ 塚本郁夫/●トピックス/通知:コエンザイムQ10を含む食品の取扱いについて/消除予定添加物名簿の公示及び訂正の申出手続について/●バックナンバー/●編集後記 |