食品工業
光琳
2005/09/15
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 食品工業 |
出版者 | 光琳 |
発行頻度 | 半月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.48 No.17 (1087) |
各号 - 年月次 | 2005/9/15 |
各号 - 出版年月日 | 2005/09/15 |
各号 - ページ | 118p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0559-8990 |
各号 - 特集記事 | 新機能性食品素材を用いた商品開発 |
内容細目1 | 食品の広場 ライブドア現象がもたらした産業界へのインパクト |
---|---|
内容細目2 | 特集 新規機能性食品素材を用いた商品開発:強い抗酸化活性の新食品素材「ハマナス花弁」 山岸喬/ハタケシメジ抽出物の健康食品の開発 江口文陽/希少糖D-プシコースの生産および食品素材としての可能性 何森健・松尾達博・早川茂/糖転移ヘスペリジンの血中脂質代謝改善作用 三皷仁志 |
内容細目3 | アメリカンスタンダードは長期成長をもたらすか(その1) 小塚善文 |
内容細目4 | 伝説を作ったPR誌『洋酒天国』の時代(13)1960年代、<酒>と<男>の文化の誕生 小玉武 |
内容細目5 | アメリカ現地取材 米国産牛肉禁輸:長引けば通商摩擦に発展か 柴田雄 |
内容細目6 | アミノ酸摂取の効果の科学-その役割と未知なる力- 加藤久典 |
内容細目1 | 脂質摂取と生活習慣病 板倉弘重 |
---|---|
内容細目2 | 平成16年度食料品消費モニター:第1回定期調査結果の概要/新精米法によるコメ「金芽米」を開発 新会社「トーヨーライス」発足 |
内容細目3 | 業界・企業ルポ:食品産業をめぐる最近の諸問題-食品に残留する農薬などのポジティブリスト制度、食育基本法、食品の表示 etc./カルピス類の多彩化へ乗り出す 日本で最初のグルコサミン・緑茶飲料も商品化 |
内容細目4 | 連載66:先ずは個人衛生-食品衛生の延長線上で 西田博 |
内容細目5 | 私の食卓75:吉田さち |