食品工業
光琳
2004/07/15
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 食品工業 |
出版者 | 光琳 |
発行頻度 | 半月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.47 No.15 (1061) |
各号 - 年月次 | 2004/08/15 |
各号 - 出版年月日 | 2004/07/15 |
各号 - ページ | 118p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0559-8990 |
各号 - 特集記事 | アイスクリーム・デザート。市場拡大のカギは商品コンセプトの明確化に |
内容細目1 | 食品の広場 虫歯を防ぐ砂糖 |
---|---|
内容細目2 | 特集:アイスクリーム・デザート。市場拡大の鍵は 商品コンセプトの明確化に 欧米市場にみるアイスクリーム及びフローズン・デザート最新トレンド 草地道一 アイスクリーム・チルドデザートの市場動向 大仲均 デザートゼリーの食感と物性 森本圭次 「カスピ海ヨーグルト」とオフィシャルショップの展開 川端成治 赤城乳業の好業績&ヒット商品の秘訣 駒井仁志/本富菜穂子/榎本寿也 アイスクリーム白書2004 |
内容細目3 | インタビュー ㈱はくばく経営戦略室取締役室長長沼慶太氏 麦加工の専門メーカーとして基本食路線を推進 「はつらつ」「純麦」など麦食や麦茶、そば類まで和食で健康づくり |
内容細目4 | 社会的変化を背景とした戦後50余年の食の変遷(その1) 小塚善文 |
内容細目5 | グローバル「食」 クロスカルチャービジネスのチャンス 増山邦英 |
内容細目6 | アメリカ現地取材 米国有機食品業界のトップのWHOLE FOODS 柴田雄 |
内容細目1 | 牛肉選びと食生活のキーポイントは「子供」「収入」「食品度の量」 |
---|---|
内容細目2 | 連載54 先ずは個人衛生-食品衛生の延長線上で- 西田博 |
内容細目3 | 業界・企業ルポ 激変する環境は進化のチャンス CVS業界の最新情報を追う アメリカにおける「健康強調表示」「疫病リスク低減強調表示」の現状とEUの案 |
内容細目4 | 新製品ニュース/食品関係特許出願公開目次速報 |
内容細目5 | フードジャーナル 国内短信/海外短信 ローカルニューズファイル ライフサイエンスニューズファイル ご案内 |