食品工業
光琳
2004/10/15
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名 | 食品工業 |
出版者 | 光琳 |
発行頻度 | 半月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.47 No.21 (1067) |
各号 - 年月次 | 2004/11/15 |
各号 - 出版年月日 | 2004/10/15 |
各号 - ページ | 118p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0559-8990 |
各号 - 特集記事 | 食品素材としてのコメを見直すⅠ |
内容細目1 | 食品の広場 スローフーズと食品工学 |
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内容細目2 | 特集:食品素材としてのコメを見直すⅠ 米の活性酸素消去機能とその活用-米の持つ優れた活性酸素消去機能を最大限に活かす- 秋山 美展 |
内容細目3 | 特集:食品素材としてのコメを見直すⅠ 高水分α化米を利用した冷凍米飯製造技術 浅野 正成 |
内容細目4 | 特集:食品素材としてのコメを見直すⅠ 機能性付加精米の開発 桂木 優治 |
内容細目5 | 特集:食品素材としてのコメを見直すⅠ 血圧上昇抑制ペプチドを含有する新規コメ飲料「琉秘伝」の開発 豊川 哲也 |
内容細目6 | 特集:食品素材としてのコメを見直すⅠ 発芽玄米の新製法及び機能性研究-コメの可能性を追求- 喜瀬 光男/青砥 弘道 |
内容細目1 | 伝説を作ったPR誌『洋酒天国』の時代(3) 1960年代、〈酒〉と〈男〉の文化の誕生 小玉 武 |
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内容細目2 | 社会的変化を背景とした戦後50余年の食の変遷(その4) 小塚 善文 |
内容細目3 | 食品機能性研究の推進方針(「検討会報告書」) |
内容細目4 | アメリカ現地取材 米国の小規模農家育成戦略 柴田 雄 |
内容細目5 | 東京農業大学カレッジ講座のお知らせ |
内容細目6 | 連載57 先ずは個人衛生-食品衛生の延長線上で- 西田 博 |
内容細目1 | 業界・企業ルポ □食品産業センター、日本加工食品卸協会が取り組む最近の重要課題 |
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内容細目2 | 業界・企業ルポ □「健康食品」に係わる制度のあり方-特に栄養機能食品の表示の適正化とアドバイザリースタッフの養成について |
内容細目3 | 新製品ニュース |
内容細目4 | 食品関係特許出願公開目次速報 |
内容細目5 | フードジャーナル 国内短信 |
内容細目6 | フードジャーナル 海外短信 |
内容細目1 | ローカルニューズファイル |
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内容細目2 | ライフサイエンスニューズファイル |
内容細目3 | ご案内 |