食品工業
光琳
2005/02/28
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 食品工業 |
出版者 | 光琳 |
発行頻度 | 半月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.48 No.6 (1076) |
各号 - 年月次 | 2005/3/30 |
各号 - 出版年月日 | 2005/02/28 |
各号 - ページ | 40p,102p,8p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0559-8990 |
各号 - 特集記事 | フィトケミカルの機能性Ⅰ |
内容細目1 | 技術の広場 ノロウイルスと手指の消毒 |
---|---|
内容細目2 | 特集:フィトケミカルの機能性Ⅰ 健康食品・機能性食品のあるべき姿を探る-ブドウ種子プロアントシアニジンと大豆イソフラボンアグリコンを例にして- 有井 雅幸 |
内容細目3 | 特集:フィトケミカルの機能性Ⅰ 大豆β-コングリシニンの生理作用 河野 光登 |
内容細目4 | 特集:フィトケミカルの機能性Ⅰ フランス海岸松ポリフェノール「フラバンジェノールR」の効能研究 吉村麻紀子 |
内容細目5 | 特集:フィトケミカルの機能性Ⅰ リンゴ由来ポリフェノールの生理機能 赤染 陽子 |
内容細目6 | 特集:フィトケミカルの機能性Ⅰ ツイントースの開発と応用 重松 典宏/鳴島 真人 |
内容細目1 | 特集:フィトケミカルの機能性Ⅰ サツマイモ茎葉に含まれるポリフェノール類の薬理作用 吉元 誠 |
---|---|
内容細目2 | 世界初!砂糖を原料とした「酵素合成アミロース」の量産化技術開発に江崎グリコと三和澱粉工業が成功 |
内容細目3 | 連載 天然添加物[第101回]これからの天然添加物(88) 義平 邦利 |
内容細目4 | 連載 結晶学入門 第8章(その4) F.C.Phillips,M.A. 翻訳 青山 洋 |
内容細目5 | 平成17年度(財)伊藤記念財団助成応募要項 |
内容細目6 | 国内短信 |
内容細目1 | 海外短信 |
---|---|
内容細目2 | 関連機器・資材発売ニュース |