食品工業
光琳
2005/08/30
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 食品工業 |
出版者 | 光琳 |
発行頻度 | 半月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.48 No.16 (1086) |
各号 - 年月次 | 2005/8/30 |
各号 - 出版年月日 | 2005/08/30 |
各号 - ページ | 102p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0559-8990 |
各号 - 特集記事 | 高齢社会における介護食 |
内容細目1 | 技術の広場:地球の生命 |
---|---|
内容細目2 | 特集 高齢社会における介護食:咀嚼・嚥下機能の加齢変化と高齢者向け食品 山田好秋/嚥下食品の感覚特性に影響を与える増粘多糖類の化学構造および機能特性 渡瀬峰男/油滴含有ゲルの物性と高齢者用食品の開発 山野善正,合谷祥一,中塚卓也/多点シートセンサによる食品咀嚼の研究 神山かおる/流動食品の新しい粘弾性測定法 鈴木寛一/嚥下シミュレーターと介護食用とろみ計の開発 水沼博/高齢化社会を担う増粘安定剤 大本俊郎 |
内容細目3 | 連載:天然添加物これからの天然添加物 義平邦利/結晶学入門 第9章(その2) F.C.Phillips,M.A 翻訳 青山洋 |
内容細目4 | 国内短信/海外短信/ご案内/関連機器/資材発売ニュース |