食品工業
光琳
2005/09/30
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 食品工業 |
出版者 | 光琳 |
発行頻度 | 半月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.48 No.18 (1088) |
各号 - 年月次 | 2005/9/30 |
各号 - 出版年月日 | 2005/09/30 |
各号 - ページ | 102p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0559-8990 |
各号 - 特集記事 | プロバイオティクスの機能研究Ⅰ |
内容細目1 | 技術の広場:食文化の多様性 |
---|---|
内容細目2 | 特集:プロバイオティクスの機能研究Ⅰ 培養を介さないヒト腸内菌叢の解析とプロバイオティクス機能研究の展開 辨野義己/乳酸菌の保健機能に関する研究とその商業開発 指原紀宏・池上秀二/BB536配合ヨーグルトのスギ花粉症症状改善効果およびその作用機序の検討 小田巻俊孝・高橋典俊・清水(肖)金忠/菌株特異的な抗アレルギー効能を持つプロバイオティクス乳酸菌の選抜およびその機能性の解析 何方/脂肪酸のプロバイオティクス機能(乳酸菌増殖促進作用) 遠藤泰志 |
内容細目3 | かまぼこの血糖値上昇抑制作用 山口宏二 |
内容細目4 | 微生物を宿主としたフラボノイドの発酵生産 宮久郁夫・勝山陽平・鮒信学・堀之内末治 |
内容細目5 | 今こそ!食品製造業5Sの取り組み-工業型5Sから食品型5Sへの提言(その5)-=食品製造業の清掃と洗浄の考え方と実践= 鈴木進 |
内容細目6 | 中国・昆明でヘマトコッカス藻大量培養開始天然アスタキサンチン 今秋から出荷へ 荏原実業グループのバイオジェニック社 |
内容細目1 | 連載:天然添加物[第107回]これからの天然添加物(94) 義平邦利/結晶学入門 第9章(その3) F.C.Phillips,M.A 翻訳青山洋 |
---|