食品工業
光琳
2005/11/30
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名 | 食品工業 |
出版者 | 光琳 |
発行頻度 | 半月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.48 No.22 (1092) |
各号 - 年月次 | 2005/11/30 |
各号 - 出版年月日 | 2005/11/30 |
各号 - ページ | 102p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0559-8990 |
各号 - 特集記事 | 米の食味と機能性および食品素材化技術Ⅰ |
内容細目1 | 技術の広場:孔子の食餌教育 |
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内容細目2 | 特集 米の食味と機能性および食品素材化技術Ⅰ:酵素がつくるおいしいご飯 高野克己/組織構造とテクスチャーから見た米飯の特性 小川幸春・田川彰男/美味しいお米の3次元可視化技術 工藤謙一/調製加工による美味しい高機能性米"ギャバ米"の開発 佐々木泰弘/米糠由来ポリコサノールの機能性に関する研究 谷水浩一 |
内容細目3 | コンパクトMRIによる冷凍食品の解凍過程-野菜- 小泉美香・狩野広美・内藤成弘・石田信昭・拝師智之/「マヨネーズとオーブンで作る、揚げ油を使わない"エビフライ調理法"」「茹卵は、産まれたてではない卵のほうが美味しく、殻が剥ぎやすい」 キューピー(株)研究所が発表/大阪府下初の対米輸出HACCPを取得! (株)川喜(大阪府堺市)認定取得までの経過とこれからの課題-(株)川喜のコンサルティングを通して 鈴木進・鈴木厳一郎/『鳥インフルエンザ高度防疫システム』を前川製作所と境食鳥が共同開発 |
内容細目4 | 連載:天然添加物[第109回]これからの天然添加物(96) 義平邦利 |
内容細目5 | 連載:結晶学入門 第10章(その2) F.C.Phillips,M.A 翻訳 青山洋 |
内容細目6 | 国内短信/海外短信/ご案内/関連機器・資材発売ニュース |