食品工業
光琳
2005/12/15
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名 | 食品工業 |
出版者 | 光琳 |
発行頻度 | 半月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.48 No.23 (1093) |
各号 - 年月次 | 2005/12/15 |
各号 - 出版年月日 | 2005/12/15 |
各号 - ページ | 118p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0559-8990 |
各号 - 特集記事 | 調味料、調味エキス。独自の機能性素材としても利用 |
内容細目1 | 食品の広場 地方大学の共同研究 |
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内容細目2 | 特集 調味料、調味エキス。独自の機能性素材としても利用:脱脂粉乳を利用した機能性味噌の開発 六車三治男・森栄裕・河原聡・丸山眞杉・中山建男・久寿米木一裕・菱沼毅・中村豊郎/しょうゆ多糖類(SPS)の抗アレルギー活性と花粉症改善効果 古林万木夫/チキンエキス抗酸化性ジペプチド、アンセリン-カルノシンの機能性食品素材としての意義 柳内延也・鍋谷浩志/鶏骨を原料とする酵素分解エキスの製造技術 前田正道/酒類調味料の調理効果に関する最近の知見 河辺達也・石田丈博 |
内容細目3 | コレステロールを下げ、カロリーも半分 厚生労働省許可特定保健用食品「キューピー ディフェ」 |
内容細目4 | アメリカンスタンダードは 長期成長をもたらすか(その3) 小塚善文/「おまめさん」誕生30周年記念 フジッコが「おまめ大学」を開催/QOL向上における機能性素材の可能性-「N-アセチルグルコサミン」と「L-カルニチン」-/伝説を作ったPR誌『洋酒天国』の時代(16) 1960年代、<酒>と<男>の文化の誕生 小玉武 |
内容細目5 | 連載68 先ずは個人衛生-食品衛生の延長線上で 西田博 |
内容細目6 | 業界・企業ルポ:□「大規模小売業告示」11月から施行、優越的地位の濫用行為として新たな項目を追加-10の行為類型を不公正な取引として指定/□明治乳業、身体の中から美容をサポートするヨーグルトを製品化-宅配専用商品を開発し宅配事業も強化 |
内容細目1 | 私の食卓78 吉田さち/新製品ニュース/食品関係特許出願公開目次速報 |
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