食品工業
光琳
2006/02/15
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名 | 食品工業 |
出版者 | 光琳 |
発行頻度 | 半月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.49 No.3 (1097) |
各号 - 年月次 | 2006/2/15 |
各号 - 出版年月日 | 2006/02/15 |
各号 - ページ | 118p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0559-8990 |
各号 - 特集記事 | 菓子。新たな市場開拓をめざして |
内容細目1 | 食品の広場:M&Aの功罪を考える |
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内容細目2 | 特集 菓子。新たな市場開拓をめざして:「お菓子」であることへの原点回帰と「共生」は全てに通ず 桜木紀雄/「生の乳酸菌で噛む」の開発と販売展開 亀高邦夫/おいしい「べにふうき」緑茶入り菓子の開発 亀井優徳/栗田郁子/佐藤進/カカオの色成分とその生理効果 上脇達也/芦谷浩明/カカオの老化抑制効果 間藤卓 |
内容細目3 | 伝説を作ったPR誌『洋酒天国』の時代(18):1960年代、<酒>と<男>の文化の誕生 小玉武/林原生物化学研究所、「乳果オリゴ」高純度品の安価大量生産技術開発に成功、タデ藍エキスの歯周病に対する効果を確認 |
内容細目4 | 健康づくり、産・官・学それぞれの取り組みと今後の展望/06年の花粉予測とビフィズス菌による花粉症対策 森永乳業の最新花粉症メディアセミナー/年頭所感 尾上昇/年頭所感 梶原徳二/年頭ごあいさつ 石田隆一 |
内容細目5 | 連載70 先ずは個人衛生-食品衛生の延長線上で 西田博 |
内容細目6 | 業界・企業ルポ□ポスト・ゲノム時代に入ったバイオテクノロジー-世界の食糧問題の解決にも期待/□明治乳業、新しく国産ナチュラルチーズ工場を120億円をかけ、2006年春から着工 |
内容細目1 | 私の食卓80 吉田さち |
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内容細目2 | 新製品ニュース |
内容細目3 | 食品関係特許出願公開目次速報 |