食品工業
光琳
2006/03/30
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和洋区分 | 和雑誌 |
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雑誌名 | 食品工業 |
出版者 | 光琳 |
発行頻度 | 半月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.49 No.6 (1100) |
各号 - 年月次 | 2006/3/30 |
各号 - 出版年月日 | 2006/03/30 |
各号 - ページ | 102p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0559-8990 |
各号 - 特集記事 | 水産食品ー品質・安全性・機能成分の高度利用Ⅱ |
内容細目1 | 技術の広場 なぜ焼酎が増えたのか <特集:水産食品ー品質・安全性・機能成分の高度利用Ⅱ>●水産未利用資源からの機能性食品の抽出 佐々木荘憲 ●超微粉末海苔の開発とその応用 小林孝 ●水産物による食物アレルギー 塩見一雄●水産用医薬品の有効性、安全性と適正使用 上野隆二 魚肉を原材料とした新素材「魚肉ペプチド」~世界で初めて蒲鉾の製造技術を応用~ |
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内容細目2 | ●高鮮度食品保存用トンネルフリーザー 岡本洋 ●3ーStep Research による食品開発へのアプローチ 芳賀麻誉美 ・食品工業における最近の排水処理 酒井重男 ・春期新商品発表会レポート 消費拡大を見すえた新戦略の打ち出し ・連載 天然添加物〔第113回〕これからの天然添加物(100) 義平邦利 ・連載 結晶学入門 第11章(その3 F.C.Phillips,M.A 翻訳 青山洋 |
内容細目3 | 国内短信/海外短信/ご案内/関連機器・資材発売ニュース |