食品工業
光琳
2006/07/30
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 食品工業 |
出版者 | 光琳 |
発行頻度 | 半月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.49 No.14 (1108) |
各号 - 年月次 | 2006/7/30 |
各号 - 出版年月日 | 2006/07/30 |
各号 - ページ | 102p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0559-8990 |
各号 - 特集記事 | 糖質関連素材の研究開発動向Ⅱ |
内容細目1 | <技術の広場>タンパク質の話 |
---|---|
内容細目2 | <特集:糖質関連素材の研究開発動向 Ⅱ>●結晶1ーケストース(GF2)ノ開発 窪田英俊・中村博文・花村聡・鐘ヶ江穣・河野敏明・荒森幾雄 ●バガスからのオリゴ糖食品の生産技術 柏木豊 ●新しい健康機能糖質の生産とその利用ーそのⅡーホタテ煮汁由来グリコーゲンの構造、生理機能および生産システムー 松江一・高谷芳明・内沢秀光・一戸秀隆 ●イソマルトオリゴ糖を利用した食品エマルションの製造技術の開発 藤原光輝 |
内容細目3 | ●晶析法による排水からのりん回収・資源化システムーリンクルシステムー 小島利広 ●酵素処理燕窩「コロカリア」の生理効果 武川和琴 |
内容細目4 | <連載>●天然添加物〔第117回〕これからの天然添加物(104) 義平邦利 ●結晶学入門 第11章(その7) F.C.Phillips,M.A. 翻訳:青山洋 |
内容細目5 | ●国内短信 ●海外短信 ●ご案内 ●関連機器・資材発売ニュース |