食品工業
光琳
2006/08/15
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 食品工業 |
出版者 | 光琳 |
発行頻度 | 半月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.49 No.17 (1111) |
各号 - 年月次 | 2006/9/15 |
各号 - 出版年月日 | 2006/08/15 |
各号 - ページ | 118p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0559-8990 |
各号 - 特集記事 | 拡大するワイン市場の魅力 |
内容細目1 | 食品の広場:時代とメロン |
---|---|
内容細目2 | 特集 拡大するワイン市場の魅力:ワイン科学研究センターの研究活動 篠原隆・高柳勉・柳田藤寿・奥田徹・鈴木俊二・三木健夫・久本雅嗣/リースリングの復活 大島愼子/[インタビュー]日本のワインマーケットにおけるメルシャンの取り組み 小川文彦/イタリアワインの魅力と原産地呼称制度 塩田正志/ワインスピリッツの世界市場における動向および2008年の展望 |
内容細目3 | 成長の条件(その2) 小塚善文/見本市の国、ドイツ連邦共和国。アヌーガ・フードテック取材記(下) 鎌田健司 |
内容細目4 | 伝説を作ったPR誌『洋酒天国』の時代(25)1960年代、<酒>と<男>の文化の誕生 小玉武/シリーズ『経営革新への取り組み』⑦『リスクマネジメントによる食品工場再設計』 中山明/食品機能性研究センターと食品機能性評価支援センターが始動 |
内容細目5 | 連載 アンチエイジング⑦世界最大のアンチエイジング医学の大会日本へ初上陸 浜野次朗/連載(76)先ずは個人衛生-食品衛生の延長線上で 西田博/業界・企業ルポ□少子高齢社会は地域密着の時代、流通の「効果性」と「効率性」で消費者ニーズに対応/□イビキノンでいびき音や睡眠の質を改善いびき音の収録、測定、解析法を確立 |
内容細目6 | 私の食卓(86) 吉田さち/新製品ニュース/食品関係特許出願公開目次速報/国内短信/海外短信/ローカルニューズファイル/ライフサイエンスニューズファイル/ご案内 |