食品工業
光琳
2007/01/30
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 食品工業 |
出版者 | 光琳 |
発行頻度 | 半月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.50 No.2 (1120) |
各号 - 年月次 | 2007/1/30 |
各号 - 出版年月日 | 2007/01/30 |
各号 - ページ | 102p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0559-8990 |
各号 - 特集記事 | 乳酸菌のバクテリオシン |
内容細目1 | 技術の広場:リスコミと食糧安保 |
---|---|
内容細目2 | 【特集:乳酸菌のバクテリオシン】●夢のスーパーバクテリオシンQ/米山史紀・善藤威史・古賀祥子・中山二郎・園元謙二 ●乳酸菌の生産するクラスⅡバクテリオシンの化学と応用/島純/萩達朗 ●乳酸菌バクテリオシンを利用した清酒の火落ち防止/金桶光起 |
内容細目3 | ●サイクロデキストラン開発経緯/伊藤汎 ●『マエカワ食品ラボ』の役割と機能/佐藤一義 ●食品添加物の素顔/鰐渕英機 ●工場設備/コスト削減の新トレンドー中古機械の活用とその信頼性についてー/田中英世 ●身近な天然素材がもつ機能性の提案脱脂ココアパウダー、りんごパウダー/田中研次 ●日本農芸化学会2006年度大会一般講演トピックス(6) |
内容細目4 | 【連載:天然添加物〔第123回〕】これからの天然添加物(110)/義平邦利 ●【連載:結晶学入門 第12章(その6)】F.C.Phillips,M.A. 翻訳 青山洋 |
内容細目5 | ●食品工業総目次 |