食品と開発
UBMメディア
2023/08/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 食品と開発 |
出版者 | UBMメディア |
発行頻度 | 月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.58 No.8 (787) |
各号 - 年月次 | 2023/8 |
各号 - 出版年月日 | 2023/08/01 |
各号 - ページ | 96p |
サイズ | A4 |
各号 - 特集記事 | 冷凍食品のさらなる品質向上を目指して |
内容細目1 | 解凍後の品質保持に役立つ冷凍食品用品質改良剤 |
---|---|
内容細目2 | メチルセルロース・HPMCによる冷凍食品課題の改善効果 |
内容細目3 | さまざまなソース・たれやフライ食品に利用可能な食品機能材 |
内容細目4 | 人手不足に対応した焼成冷凍パン向けパン品質改良剤、製パン製菓原料 |
内容細目5 | 自然界の第3の有用菌多糖 |
内容細目6 | リポポリサッカライド(LPS)の食品機能性成分としての有用性 |
内容細目1 | 食用食物に含まれる自然免疫活性化成分LPS |
---|---|
内容細目2 | 機能性食品開発のための知財戦略53 食品用途発明の最新報告<2023年5月-6月特許公報発行/公開分> 今号注目の機能性オーラルケアに関する用途発明 |