紀要
東京聖栄大学紀要編集委員会
2011/03/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 紀要 |
Publisher | 東京聖栄大学紀要編集委員会 |
Frequency | 15 |
Volume - Vol. No. | No.3 (3) |
Volume - Years of Serial | 2011 |
Volume - Pub. Date | 2011/03/01 |
Volume - Page | 45p |
Size | B5 |
ISSN | 1883-2911 |
Contents Note 1 | イマザリルの柑橘類への浸透性とその代謝産物への変換…金内加実、眞木俊夫 |
---|---|
Contents Note 2 | 自家製八つ橋に用いたシナモンのクマリン量の加熱温度による影響…海保りえ、眞木俊夫 |
Contents Note 3 | 桑の実ジュースの成分と飲料開発…渡辺悟、星野浩子、篠原尚子、中村渡、坂上宏 |
Contents Note 4 | 地域における健康教育に関する研究ー女性のヘルスケアの評価についての検討ー…渡辺順子、平野美穂子 |
Contents Note 5 | 現職管理栄養士から学ぶ社会的スキル~管理栄養士養成学生と現職管理栄養士の比較…植松節子、伊澤正利、西願久美子、樋口倫子 |
Contents Note 6 | ラットのおける餌中のカルシウム給源ならびに脂肪組成の違いがカルシウムの体内利用に及ぼす影響について…大塚静子、青山美子、阿佐美章治、北野隆雄 |
Contents Note 1 | ラットのおける餌中のカルシウム給源ならびに脂肪組成の違いがマグネシウムの体内利用に及ぼす影響について…大塚静子、青山美子、阿佐美章治、北野隆雄 |
---|---|
Contents Note 2 | たんぱく質食材中のNaClの二元収着拡散…橋場浩子、牛腸ヒロミ |
Contents Note 3 | じゃがいも中のNaClの二元収着拡散…橋場浩子、牛腸ヒロミ、小見山次郎 |
Contents Note 4 | 食材気質のガラス転移がNaClの拡散に及ぼす影響…橋場浩子、牛腸ヒロミ、小見山次郎 |
Contents Note 5 | レーズンから分離した天然酵母によるワイン製造(その2)…渡邉悟、篠原尚子、丸山敏彦、時友裕紀子、小宮山美弘 |
Contents Note 6 | レーズンから分離した天然酵母によるパン製造試験…篠原尚子、中村健人、渡邉悟 |
Contents Note 1 | HawthorneとMelville:解けぬ呪縛(シンポジウム)…植芝牧 |
---|---|
Contents Note 2 | 地域における健康教育に関する研究-肥満教室利用者からみた教育の新たな課題-…渡辺順子、吉野知子、梶井康子、真下みどり、浜野美代子 |
Contents Note 3 | 管理栄養士養成における「包括的計画論-workshop方式」の教育効果について(第2報)…鈴木三枝、小林陽子、風見公子、富川裕之 |
Contents Note 4 | 米粉を用いたカップケーキの研究…友部桃子、筒井知巳 |
Contents Note 5 | 米粉をつなぎとして用いた蕎麦の開発…大竹由祐、筒井知巳 |
Contents Note 6 | シルク(家蚕および野蚕)パウダーの栄養特性と製パンへの利用…風張透、筒井知巳、吉野美香、松本裕宇、廣田弥里、遠田昴史、小林謙一、山本祐司、田所忠弘 |
Contents Note 1 | 青年期女子におけるBMIと体脂肪率の実態-とくに運動習慣、食習慣、肥満・糖尿病・高血圧の家族歴が及ぼす影響について-…橋場直彦、藤田弘美、鈴木和枝、本吉光隆 |
---|---|
Contents Note 2 | ルバーブの抗酸化活性と調理特性について…荒木裕子、大嶋健一 |
Contents Note 3 | 不均質ゲル状食品のテクスチャー特性に及ぼす測定条件の影響…品川喜代美、高戸良之、岩崎裕子、高橋智子、品川弘子、大越ひろ |
Contents Note 4 | 天然パン酵母およびこの酵母を使用する製パン方法の提供…飯塚良雄、渡辺悟 |
Contents Note 5 | John Bryant,Melville Unfolding. Sexuality,Politics and the Versions of Typee(書評)…植芝牧 |