四天王寺女子短期大学研究紀要
四天王寺女子短期大学
1980/03/10
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 四天王寺女子短期大学研究紀要 |
出版者 | 四天王寺女子短期大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | No.21 (21) |
各号 - 年月次 | 1979 |
各号 - 出版年月日 | 1980/03/10 |
各号 - ページ | 125p |
サイズ | A5 |
内容細目1 | 茶の湯に於ける食膳形態の変遷(続報)ー見せる食膳からたべる食膳えー・・・岸田キクエ |
---|---|
内容細目2 | 山間高地における農村婦人の貧血について(第七報)・・・青樹久恵 |
内容細目3 | 家庭染色に関する研究(第一報)・・・今津玲子・木村多通子 |
内容細目4 | プール水の管理ー残留塩素(特に結合型有効塩素)の定量法における問題点ー・・・西崎いずみ・音瀬ツヤコ |
内容細目5 | ストレッチ芯についてⅡーシームパッカリングの変化ー・・・権野悦子・中村恵子・川澄博子 |
内容細目6 | 黒緑豆もやし発芽中のビタミンCの変化・・・木村敬子・鎌谷裕子 |
内容細目1 | 冷凍食品の衛生細菌学的検討(第三報)-分離大腸菌株の由来についてー・・・大野智子・清田亮夫 |
---|---|
内容細目2 | 調理によるジャガイモ中のアスコルビン酸の変化・・・竹中育子 |
内容細目3 | アメリカの離婚の現状と将来・・・千葉モト子 |
内容細目4 | 和服地の取り扱いに関する研究(第三報)-混紡ウール地の縫代始末についてー・・・中島万智子・田中陽子・岡宏子 |
内容細目5 | にわとり肝臓のアデノシンアミナーゼの精製とその性質・・・阪本正子・石井哲子・萩原一成 |
内容細目6 | 食品分量把握力養成方法の検討ー目安測定訓練の効果ー・・・安田直子・山内真利子 |