栄養学雑誌
日本栄養改善学会
2005/10/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 栄養学雑誌 |
出版者 | 日本栄養改善学会 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.63 No.5 (376) |
各号 - 年月次 | 2005/10 |
各号 - 出版年月日 | 2005/10/01 |
各号 - ページ | 253-322p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0021-5147 |
内容細目1 | <総説>カルシウム栄養に関する基礎的・疫学的研究 北の隆雄 |
---|---|
内容細目2 | <報文>・介入指導による男性従業員の動脈硬化指数の改善効果 石川豊美・堀江祥允・堀江和代 ・朝食からみた幼児の食生活と保護者の食事意識 綾部園子・小西史子・大塚恵美子 |
内容細目3 | <研究ノート>高校女子新体操選手における鉄、水溶性ビタミン摂取量と血中貧血検査項目、ビタミンについて 宮本徳子・今村裕行・益田玲香・山下あす香・宮原恵子 濱田繁雄 ・胎児期のアルコール曝露の栄kyぷに関する前向きコホート研究の動向と少量飲酒が子どもの身体発育に及ぼす影響についての系統的レビュー 須藤紀子・佐藤加代子 |
内容細目4 | <資料>食品の嗜好とPROP味覚感受性の関係 小杉理絵・堀尾強 ・途上国のための栄養教材の開発の試み ーザンビア低所得者居住区ンゴンベコンパウンドの母子用教材の事例ー 遠藤千鶴・井形和枝・大福月江・光崎龍子 |
内容細目5 | <研究情報ひろば>栄養士の常識、皮膚科医の常識 井階幸一 |
内容細目6 | <文献紹介> |