純真紀要
純真短期大学
2017/03/31
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 純真紀要 |
出版者 | 純真短期大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | No.57 (57) |
各号 - 年月次 | 2017/3 |
各号 - 出版年月日 | 2017/03/31 |
各号 - ページ | 92p |
サイズ | A4 |
ISSN1 | 0385-5651 |
内容細目1 | 小学生の調理技術と食事づくりへの参加の実態に関する研究 下村久美子・秋永優子 |
---|---|
内容細目2 | 日本の食卓文化に関する報告-福岡と大阪の短期大学生の比較- 松藤泰代・草尾賀子 |
内容細目3 | 書道史における『木簡』の位置~その現代的開放性について~ 平嶋一臣 |
内容細目4 | 【研究ノート】『感性学』序説~人間性に根ざした授業構造へのアプローチ~ 平嶋一臣 |
内容細目5 | 共同製作で一つの世界を作り上げる実践例に基づいた一考察~4,5歳児クラスにおける図鑑を見て描く活動を通して~ 難波章人・難波瑞穂 |
内容細目6 | 保育実習Ⅲ(施設)実習指導の効果に関する一考察(2)-エピソード記述の学習後の観察視点の変化に着目して-古野誠生・飯塚恭一郎 |
内容細目1 | 言語表現の基礎を培う0-2歳児の絵本の読み聞かせ-講座における親子への支援をとおして- 砥上あゆみ・菅原亜紀 |
---|---|
内容細目2 | 純真短期大学 紀要投稿内規 |