実践女子大学家政学部紀要
実践女子大学
1985/06/30
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 実践女子大学家政学部紀要 |
Publisher | 実践女子大学 |
Frequency | 15 |
Volume - Vol. No. | No.22 (22) |
Volume - Years of Serial | 1985/6 |
Volume - Pub. Date | 1985/06/30 |
Volume - Page | 97p |
Size | B5 |
ISSN | 0287-4555 |
Contents Note 1 | ブルーベリーのアントシアニン系色素に関する研究(第1報) ブルーベリー色素の安定性に及ぼす添加物の影響・・・岡﨑幸子 |
---|---|
Contents Note 2 | ブルーベリーのアントシアニン系色素に関する研究(第2報) ブルーベリー色素の青色色素の同定・・・岡﨑幸子 |
Contents Note 3 | 二枚具中の銅および亜鉛含有量とその季節的変化・・・大森啓子 |
Contents Note 4 | コーヒー中のシュウ酸に関する研究・・石井みどり |
Contents Note 5 | 西ドイツの癌死亡の疫学的研究・・・清水寛・生井裕美・石田由香・芝田明子 |
Contents Note 6 | 糖尿病死亡の疫学的研究・・・木下文恵・渡辺満里予・清水寛 |
Contents Note 1 | 反応性染料による毛織物の染色について・・・柿木英夫・大房展子・阿形和子・和田睦美 |
---|---|
Contents Note 2 | 柞蚕糸の酸化漂白による酸素吸着について・・・柿木英夫・大房展子・中山みゆき |
Contents Note 3 | 綿布の難燃加工の研究・・・柿木英夫・大房展子・涌井恵子 |
Contents Note 4 | 高速アミノ酸自動分析計によるトマト果汁中のアミノ酸の定量・・・橋口弥生 |
Contents Note 5 | 薄層クロマトグラフィーによる血清リン脂質の分画と定量・・・加藤紳子・石沢久 |
Contents Note 6 | 酵素法による紅茶中のシュウ酸の定量・・・中園千里・石井みどり・小島喜久 |
Contents Note 1 | 市販食品の無機成分について(第1報) スナック菓子、ビスケット、ラクトアイス、コーヒーホワイトナー及び風味調味料について・・・数野千恵子・日渡秀子・瀬戸典子・前田順子・羽田輝美・長友晶子・後藤英子・三浦洋 |
---|---|
Contents Note 2 | 千葉の巻きずしーその現状と伝承についてのー考察ー・・・川嶋由美・後藤君代 |