椙山女学園大学研究論集 第一部
椙山女学園大学
1991
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 椙山女学園大学研究論集 第一部 |
Publisher | 椙山女学園大学 |
Frequency | 15 |
Volume - Vol. No. | No.22 (22) |
Volume - Years of Serial | 1991 |
Volume - Pub. Date | 1991 |
Volume - Page | 414p |
Size | B5 |
ISSN | 0389-9179 |
Contents Note 1 | 上代日本語における話材語「ち」について―話材語体系変遷考察の一環として―…清水功 |
---|---|
Contents Note 2 | 「手紙」を運ぶオルソン―Charles Olson, The Maximus Poems 試論―(下)…平野順雄 |
Contents Note 3 | フィーリングの世界に生きたルーシー…小鹿原昭夫 |
Contents Note 4 | 『スローターハウス・ファイブ』覚え書き…小川雅魚 |
Contents Note 5 | ヴィツリプッツリの復讐―ハイネの植民地への関心―…立川希代子 |
Contents Note 6 | La voix Passive …Hѐlѐne HAMANA |
Contents Note 1 | What We Teach When We Teach Writing …Bob MARTIN |
---|---|
Contents Note 2 | Processes of Secound Language Acuisition and Decreolization …Sachiko-Oda TANAKA |
Contents Note 3 | フランスにおける総合大学設置法(1896年)制定の意味と限界…向井一夫 |
Contents Note 4 | 進歩主義知育論の検討…甲斐進一 |
Contents Note 5 | 現代英米哲学における認識的相対主義と客観主義…松下晴彦 |
Contents Note 6 | 家庭科教育におけるCAI導入授業の分析と評価…山口久子・守谷敏子 |
Contents Note 1 | 文化のエコノミー(1)―ピエール・ブルデューの文化の社会理論における「文化なるもの」―…林芳樹 |
---|---|
Contents Note 2 | アメリカ1960年代の意味―SDS トム・ヘイドンの回想録を中心に―…塚田守 |
Contents Note 3 | 職務の在り方と職場の人間関係―所謂"日本的経営"の理解のために―…上嶋正博 |
Contents Note 4 | 心身障害児とかかわるということ―臨床実践としての〈ケース・メソッド〉―…村上英治・麦谷郁子 |
Contents Note 5 | 機械化・自動化に伴う労働者意識の変容―主として仕事及び人間関係について―…市川典義・上嶋正博・谷口茂・嶋崎裕志 |
Contents Note 6 | 化粧に対する意識と被服行動…山本純子・加藤雪枝 |
Contents Note 1 | Limitations of "Moral Force Only": The Hoover Administration's Policy Toward Japanese Aggression in Manchuria …Eriko YAMAMOTO |
---|---|
Contents Note 2 | Shock Troops of Internationalzation? Some Thoughts on the Japanese Oveseas Travel "Boom" …William M. PETRUSCHAK |
Contents Note 3 | P モデルとデイヴィッド・ヒューム…椙山考金 |
Contents Note 4 | 睡眠―覚醒パターンの記述…谷口俊治 |
Contents Note 5 | 布の通気特性について(第2報)―低風速下の布の通気性―…名倉光雄 |
Contents Note 6 | ヒトツバタゴの発生形態学(予報)―花芽形成から種子発芽まで―…太田敬久 |
Contents Note 1 | クロマツ葉緑体の光合成関連蛋白質の構造について…續順子 |
---|---|
Contents Note 2 | ナスの対病性改良品種におけるアルカロイドの変動…山中みどり・並木和子 |
Contents Note 3 | 老化促進モデルマウスのコレステロール代謝と老化度に及ぼすクロロフィルの影響・・・野原優子・山下かなへ |
Contents Note 4 | 鶏肝臓味噌漬の加工過程及び調理におけるビタミンB1・B2の変化・・・木村友子・福谷洋子・加賀谷みえ子・小杉信之 |
Contents Note 5 | 市販魚類の生鮮度と保存中の変化=その2=・・・中島けい子・續順子 |
Contents Note 6 | 大根おろしの殺菌効果について・・・江崎秀男・小野崎博通 |
Contents Note 1 | 非発酵性「果実酒」の熟成過程における成分変化と浸漬果実のジャムへの利用・・・中野典子・森奥登志江 |
---|---|
Contents Note 2 | 調理に伴なう食塩量の変化・・・續順子・中島けい子 |