椙山女学園大学研究論集 自然科学篇
椙山女学園大学
1994/03/10
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 椙山女学園大学研究論集 自然科学篇 |
出版者 | 椙山女学園大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | No.25 (25) |
各号 - 年月次 | 1994 |
各号 - 出版年月日 | 1994/03/10 |
各号 - ページ | 160p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 1340-4067 |
内容細目1 | 低リンたん白補助食品の治療食への試み・・・鈴木順子・松谷康子 |
---|---|
内容細目2 | 衣服設計の基礎的研究・・・井上尚子 |
内容細目3 | 日本酒(吟醸酒)の緩衝能曲線について・・・山中みどり・並木和子 |
内容細目4 | 真菌の産出する変異原の検索研究・・・亀田清 |
内容細目5 | 家庭用ハイカロリーバーナーの性能について Ⅱ.食品の加熱速度と成分変化・・・中島けい子・續順子・加藤美和 |
内容細目6 | 菌類の生産するβ-ガラクトシダーゼの加水分解および糖転移反応について・・・一色忍・小野崎博通 |
内容細目1 | 女子大学生の食生活と歩行運動状況・・・木村友子・福谷洋子・加賀谷みえ子 |
---|---|
内容細目2 | 女子大学生の歩行運動による運動指導に関する研究・・・福谷洋子・木村友子・加賀谷みえ子 |
内容細目3 | 家庭用ハイカロリーバーナーの調理性能について Ⅰ.水温度上昇速度・・・續順子・中島けい子・加藤美和 |
内容細目4 | ゴマ添加パンの食味と栄養について・・・飯塚佳恵・山下かなへ |
内容細目5 | 「α-かまど炊き」を用いた米の物性・・・中野典子・森奥登志江 |
内容細目6 | 古代日本の無機顔料染色と無機顔料の染着性検討・・・山内和子・小林重喜 |
内容細目1 | 各種食品のMicrofloraとその変動 -葉菜類について-・・・森奥登志江 |
---|---|
内容細目2 | ソフトウェア開発の現状と課題・・・中島豊四郎 |