椙山女学園大学研究論集 自然科学篇
椙山女学園大学
1996/03/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 椙山女学園大学研究論集 自然科学篇 |
出版者 | 椙山女学園大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | No.27 (27) |
各号 - 年月次 | 1996 |
各号 - 出版年月日 | 1996/03/01 |
各号 - ページ | 164p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 1340-4067 |
内容細目1 | 色覚異常・・・嶋崎裕志・市川典義 |
---|---|
内容細目2 | 私的人間関係学序説(第Ⅰ部)・・・渡辺毅 |
内容細目3 | 遺伝的運動障害ラットの小脳形成不全とグルタミン酸・GABA代謝調節系・・・國井修一・田丸政男・安藤正人・藤田公和・大野京子・永田豊 |
内容細目4 | 麹菌のミクロサイクル分生子形成条件およびその形態について・・・一色忍・小野崎博通 |
内容細目5 | 食物の物性に関する基礎的研究 -白ういろうのレオロジー的性質-・・・加賀谷みえ子 |
内容細目6 | 超音波照射による利尻昆布出し溶出の促進・・・木村友子・福谷洋子 |
内容細目1 | 洋風うどんの物性に関する研究 -卵・油脂・牛乳の添加による影響-・・・中野典子・森奥登志江 |
---|---|
内容細目2 | In-vitro系での食物の抗血栓効果測定における諸問題・・・山中みどり・並木和子 |
内容細目3 | 治療用特殊食品の味覚評価 -還元デキストリン-・・・松谷康子・鈴木順子 |
内容細目4 | 蜂蜜添加の調理的効果 -スポンジケーキの物性-・・・森奥登志江・中野典子 |
内容細目5 | 名古屋市の老人クラブに所属する高齢者の食生活調査 Ⅰ.対象者の基本的属性・・・續順子・伊藤万里・佐宗洋子・中島けい子 |
内容細目6 | 看護衣の動作機能性に関する研究・・・冨田明美 |
内容細目1 | 水酸化鉄(Ⅲ)の光還元率と液状水共存の有無・・・山内和子・小林重喜 |
---|---|
内容細目2 | 阪神震災における鉄骨梁フランジ破壊例とその破断面近傍の材料の機械的性質について・・・渡辺誠一 |