研究紀要
東筑紫短期大学
1989/03/25
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 研究紀要 |
出版者 | 東筑紫短期大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | No.19 (16) |
各号 - 年月次 | 1989 |
各号 - 出版年月日 | 1989/03/25 |
各号 - ページ | 147p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0910-2647 |
各号 - 特集記事 | 創立者生誕百年記念号 |
内容細目1 | 巻頭言 宇城照燿 |
---|---|
内容細目2 | 勤労糖尿病患者の試験紙法による味覚テスト 納身節子・池田正人 |
内容細目3 | 福岡県下における食生活観 大里進子・荒川由起子 |
内容細目4 | 小児喘息キャンプにおける生活構造と食行動について(その3) 川原玲子・古庄巻史 |
内容細目5 | ゆばの研究(その2) 松本富子 |
内容細目6 | カルシウム,カゼインミセルおよび未加熱牛乳の添加がUHT 加熱牛乳のレンネットカード物性に及ぼす影響 藤野博史・大橋登美男 |
内容細目1 | 事業所従業員の健康管理(Ⅵ) 上村一惠・石飛裕子 |
---|---|
内容細目2 | 明治・大正・昭和の客膳料理の時代的背景と変遷 磧孝子 |
内容細目3 | 日本における病院給食での行事食の実態 磧孝子・道前淑子 |
内容細目4 | 食物栄養科2年生の就職意識調査(その1) 山下正子・ 木勝 |
内容細目5 | 食物栄養科卒業生の職業意識調査(その1) 山下正子・ 木勝 |
内容細目6 | 無菌操作におけるクリーンベンチの効果について(Ⅱ) 浜田玉恵・市倉英子 |
内容細目1 | ラットの脂質・コレステロール代謝におよぼす海苔の影響 中岡寛・市倉英子 |
---|---|
内容細目2 | ドライクリーニングによる被洗浄物の再汚染についての予備的調査 花崎正子・原田悠三 |
内容細目3 | 短大における被服教育の現状と展望(その6) 大原信代・堤昇子・平野俊子・福谷多雅子・古田美智子・花崎正子 |
内容細目4 | 短大における被服教育の現状と展望(その7) 大原信代・堤昇子・平野俊子・福谷多雅子・古田美智子・花崎正子 |
内容細目5 | Paleomagnetism of pyroclastic flow deposits in the Nagashima-Usibuka area,southwest Kyushu,Japan 高井真夫 |
内容細目6 | 遊びのゆくえ(壮年期のあそび論) 中島千秋 |
内容細目1 | The Silent Way and Five Approaches.Community Language Learning The Comprehension Approach Total physical Response 山田千秋 |
---|---|
内容細目2 | 杉山茂丸論ノート(10) 室井廣一 |