ノートルダム清心女子大学紀要 生活経営学・児童学・食品・栄養学編
ノートルダム清心女子大学
1995/03/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | ノートルダム清心女子大学紀要 生活経営学・児童学・食品・栄養学編 |
出版者 | ノートルダム清心女子大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | Vol.19 No.1 (40) |
各号 - 年月次 | 1995 |
各号 - 出版年月日 | 1995/03/01 |
各号 - ページ | 142p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0386-1236 |
内容細目1 | 朝型ー夜型における心理・生理機能の日内変動 石原 金由・三浦 和絵・三宅 進 |
---|---|
内容細目2 | 「障害児」と「教職」に対するイメージの変化に影響する障害児教育実習前野知識と経験 奥山 清子・西崎 博子・本保 恭子・八重樫 牧子 |
内容細目3 | 児童家庭福祉の動向(2)ー1998年1月から1944年7月の「児童家庭福祉施策」の動向を中心にー 八重樫 牧子 |
内容細目4 | 「乳果オリゴ」LS-35耽読しよう食品の嗜好性評価 笠原 賀代子・石田 明子・西堀 幸吉 |
内容細目5 | 海藻中のエネルギー利用率について 中永 征太郎・田村 あや・佐藤 孜郎 |
内容細目6 | ミネラルの栄養学的評価(XI)ーウーロン茶中のミネラルについてー 高橋 正侑・石井 浩子・菊長 茂司 |
内容細目1 | 高齢者の咀嚼能力の評価-チューイングガム法による検討- 宮田義昭・近藤里美 |
---|---|
内容細目2 | 学校給食献立表における調理方式別脂質及び油脂給与状況の相違 鳴坂美和子 |
内容細目3 | 食物(野菜類)の廃棄からみた祖母・母・娘世代の比較検討 太郎良裕子 |
内容細目4 | 料理書からみた日本料理の変容(9)-『古今和歌集』にみる汁物のつまの取り合わせとその季節性- 今田節子 |
内容細目5 | 女児服製作に関する実践的研究-製作技能の習熟度評価- 百合草孝子 |
内容細目6 | 小学生における通塾と疲労の関連 石原金由・花房美陽・加藤明・三宅進 |
内容細目1 | 音高感覚を主体とした創作教育 荻原省己 |
---|---|
内容細目2 | ピアノ指導法に関する一考察(Ⅲ)-ピアノ教育におけるディベートの教育的効用- 吉永早苗 |
内容細目3 | 女子大生及びその両親にみられる価値観とその時代変化-対人関係価値尺度・個人的価値尺度を通して- 武内信子 |
内容細目4 | 岡山で暮す知的障害者の生活状況-精神薄弱者更生相談所諸記録の分析から- 西崎博子 |