化学と生物
バイオサイエンスとバイオテクノロジー
学会出版センター
2024/03/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 化学と生物 バイオサイエンスとバイオテクノロジー |
Publisher | 学会出版センター |
Frequency | 9 |
Volume - Vol. No. | Vol.62 No.3 (724) |
Volume - Years of Serial | 2024/3 |
Volume - Pub. Date | 2024/03/01 |
Volume - Page | 105-158p |
Size | A4 |
ISSN | 0453-073X |
Volume - Feature Article | 泡? それとも… カエル泡巣の多様な機能 |
Contents Note 1 | 天然L-グルコシド存在を示唆する新規酵素 |
---|---|
Contents Note 2 | 感覚の時間変化に着目するマスキング技術 |
Contents Note 3 | 熱産生能を回復させる食品成分の新規評価法 |
Contents Note 4 | 食物タンパク質源に農作物を選ぶ |
Contents Note 5 | 脂質代謝制御因子を調節する低分子化合物 |
Contents Note 6 | ユニークなペプチダーゼの発見から創薬へ |
Contents Note 1 | 葉緑体工場でつくる「食べるワクチン」 |
---|---|
Contents Note 2 | 末病期の生体応答におけるNrf2酸化ストレス応答経路の役割 |