ノートルダム清心女子大学紀要 生活経営学・児童学・食品・栄養学編
ノートルダム清心女子大学
1991/03/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | ノートルダム清心女子大学紀要 生活経営学・児童学・食品・栄養学編 |
Publisher | ノートルダム清心女子大学 |
Frequency | 15 |
Volume - Vol. No. | Vol.15 No.1 (36) |
Volume - Years of Serial | 1991 |
Volume - Pub. Date | 1991/03/01 |
Volume - Page | 93p |
Size | B5 |
ISSN | 0386-1236 |
Contents Note 1 | 児童学への展望 奥山 清子・本保 恭子・江草 安彦 |
---|---|
Contents Note 2 | 心身障害児童者の心身症と神経症 佐久川 肇・江草 安彦・本保 恭子 |
Contents Note 3 | 自殺に関する心理学的研究 三宅 進・河辺 容子・石原 金由 |
Contents Note 4 | 不眠傾向者の性格と入眠 石原 金由・西村 智子・本間 由佳子三宅 進 |
Contents Note 5 | 交代制勤務への適応・不適応 本間 由佳子・三宅 進・石原 金由 |
Contents Note 6 | カップリングシュガーSへの応用ーⅡー蔗糖との比較ー 笠原 賀代子・西堀 幸吉 |
Contents Note 1 | ミネラルの栄養学的評価(Ⅷ)ー緑茶・紅茶中のマグネシウム、カリウム、カルシウム、亜鉛、マンガンの化学形態についてー 高橋 正侑・石井 浩子・菊長 茂司 |
---|---|
Contents Note 2 | ほうれん草の成長に伴う蓚酸と他の有機酸の変動 菊長 茂司・高橋 正侑 |
Contents Note 3 | 豆類のエネルギー密度について 中永 征太郎・彌益 あや・石原 金由・佐藤 孜郎・三宅 進 |
Contents Note 4 | 料理書からみた日本料理の変容(6)ー『古今料理集』にみる魚料理(汁物)の工夫ー 今田 節子 |
Contents Note 5 | 学校給食献立表における食物消費の様相ー個別性指標値と献立構成要素からみた4年間(1,200献立表)の分析ー 鳴坂 美和子・太郎良 裕子 |
Contents Note 6 | 「リズムの聴取と表現」指導方法試案 荻原 省己 |