東筑紫短期大学研究紀要
東筑紫短期大学
1994/12/20
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 東筑紫短期大学研究紀要 |
出版者 | 東筑紫短期大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | No.25 (6) |
各号 - 年月次 | 1994 |
各号 - 出版年月日 | 1994/12/20 |
各号 - ページ | 173p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0910-2647 |
内容細目1 | 世界の染織の旅〔Ⅰ〕‐タイ山岳民族の染織工芸(1)‐ 大原信代 |
---|---|
内容細目2 | ニューメディアによるファッション教育の可能性‐Part,6‐ファッションとメディア‐ 浅井宏 |
内容細目3 | 短大授業研究(1)‐実習型授業の構築と問題点‐(ワープロ教育を中心として) 志水孝嘉 |
内容細目4 | ピアノの初期教育の教材研究報告(Ⅱ) 瓦林良 |
内容細目5 | Paleomagnetic correlation of the large-scale Ata pyroclastic flow deposit in southern Kyushu,Japan(南九州に分布する大規模阿多火砕流堆積物の古地磁気対比) Masao TAKAI |
内容細目6 | イタリア古典歌曲における歌唱の研究(4) 植田佐世子 |
内容細目1 | 子どものあそびに関する基礎的研究(その4)‐新鶴公園でのあそび観察を通して‐ 松山瑞枝 宮崎正人 村井ひとみ 植田佐世子 |
---|---|
内容細目2 | 人的環境としての保育者のあり方(その2)‐保護者としてのあり方をさぐる(学生) 木本節子 |
内容細目3 | 青年期男・女における魚食習慣の実態と食行動の相違 大里進子 荒川由起子 |
内容細目4 | 低タンパク質濃度のホエータンパク質分離物の加熱ゲルの硬度に及ぼすpH,塩化カルシウム及び中性塩の影響 藤野博史 六車三治男 |
内容細目5 | 1994国際家族年と食生活の年齢別の嗜好度 磧孝子 |
内容細目6 | 食生活に関する研究‐ホテルにおける献立構成と料理内容‐ 磧孝子 |
内容細目1 | 女子短大生の献立作成(菓子類)及び食習慣について 山下正子 |
---|---|
内容細目2 | ラットの脂質、コレステロール代謝におよぼす海苔、海苔水溶性画分(ポルフィラン画分)、および海苔不水溶性画分の影響‐高コレステロール食へ海苔、海苔水溶性画分、海苔不水溶性画分を添加した場合の比較検討‐ 中岡寛 |
内容細目3 | 景気の変動と就職状況の変化について 米玉恵 木勝 |
内容細目4 | 青年期の志(こころざし)の効用(1)‐志(こころざし)の起源‐ 中島俊介 |
内容細目5 | 杉山茂丸論ノート(16)日本興業銀行設立運動 室井廣一 |