所蔵一覧

概要

東筑紫短期大学研究紀要
東筑紫短期大学
1993/12/20

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

和洋区分
和雑誌
雑誌名 東筑紫短期大学研究紀要
出版者 東筑紫短期大学
発行頻度
年刊
各号 - 巻号 No.24 (5)
各号 - 年月次 1993
各号 - 出版年月日 1993/12/20
各号 - ページ 171p
サイズ B5
ISSN1 0910-2647
内容細目1 杉山茂丸論ノート(15) 室井 廣一
内容細目2 大学授業研究-講義型授業の創造と問題点- 中島 俊介
内容細目3 子ども同士における言語的応答性についての研究〔Ⅰ〕-その理論的検討- 中島 俊介・脇本 光法・原 陽一郎
内容細目4 アメリカにおける女性学の発生 花崎 正子
内容細目5 家政系短大のデザイン教育におけるコンピュータ導入の試み〔Ⅱ〕-ビジュアルメディアを活用したシミュレーションデザイン学習法のテキスタイル教育ソフト・システムの開発- 大原 信代
内容細目6 ニューメディアによるファッション教育の可能性-Part,5-デッサン教育における描画ツールとしてのコンピュータ・グラフィックス- 浅井 宏
内容細目1 子どものあそびに関する基礎的研究(その3)-子どものあそびに見られる役割についての一考察- 榊原 慶子・松山 瑞枝・宮崎 正人・村井 ひとみ・植田 佐世子
内容細目2 施設実習における学生の事例報告についての一考察-実習中に感動した場面から- 榊原 慶子・梶原 康子
内容細目3 幼児教育者養成校における音楽とその教育について(2) 野村 靖子
内容細目4 イタリア古典歌曲における歌唱の研究(3)植田 佐世子
内容細目5 人的環境としての保育者のあり方(その1)-保育者としてのあり方をさぐる(学生)木本 節子
内容細目6 州立ワシントン大学医療研修報告 大里 進子
内容細目1 給食管理実習の教育活動について(その2)-小学校給食実習に於ける調査報告- 川原 玲子・花田 浩子
内容細目2 ホエータンパク質分離物の加熱ゲル物性の測定条件の検討 藤野 博史
内容細目3 アメリカにおける食文化の研究(第1報)-ポートランド・シアトル・タコマ-磧 孝子
内容細目4 熊本県特産物の1つである「馬刺し」に関する研究 磧 孝子
内容細目5 カルシウムの所要量充足率別にみた食物摂取傾向 上村一惠・西野 都
内容細目6 女子短大生の献立作成及び嗜好について-食品(材料)に加えられるさまざまな技術例-山下 正子
内容細目1 ラットの脂質,コレステロール代謝におよぼす水溶性多糖の影響Ⅱ-高コレステロール食へ水溶性多糖を添加した場合 中岡 寛

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    M00028143

    各号 - 保管場所コード
    26 二階集密書架