市邨学園短期大学自然科学研究会会誌
市邨学園短期大学
1968/02/29
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 市邨学園短期大学自然科学研究会会誌 |
Publisher | 市邨学園短期大学 |
Frequency | 8 |
Volume - Vol. No. | Vol.2 No.2 (4) |
Volume - Years of Serial | 1968/2 |
Volume - Pub. Date | 1968/02/29 |
Volume - Page | 98p |
Size | B5 |
Contents Note 1 | 市販ジュース類のビタミンCの変動について (1)市販缶詰ネクターおよびジュースのビタミンCの含量とその安定化対策について 片山 信 |
---|---|
Contents Note 2 | 市販みかん缶詰におけるビタミンC含量の検討 服部 イク |
Contents Note 3 | 食品における調理化学的研究 (1)柿果の部位別によるC含量の分布 井口 由紀子 石田 昭子 服部 イク 片山 信 |
Contents Note 4 | パイクラスト含有油脂のショートネスおよび変敗におよぼす影響 水野 伸子 |
Contents Note 5 | N大学学生の学内各カフテリアによる昼食の栄養摂取量 石田 昭子 名古屋市および周辺在住者の食品別摂取状況 寺田 澄子 |
Contents Note 6 | 生体における金属イオンの役割に関する基礎研究(第3報)アミド基の配位した銅(Ⅱ)およびニッケル(Ⅱ)錯体の合成 山田 喜代子 |
Contents Note 1 | 結核患者の異常心理 松本 直彦 田中 徹 広田 豊 |
---|