立川短大紀要
東京都立立川短期大学
1976/09
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 立川短大紀要 |
出版者 | 東京都立立川短期大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | Vol.9 (9) |
各号 - 年月次 | 1976/9 |
各号 - 出版年月日 | 1976/09 |
各号 - ページ | 50p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0289-7117 |
内容細目1 | 食用タール色素(アゾ系とキサンテン系)の2種類混合がペプシン活性およびペプシン+トリプシン活性に及ぼす阻害効果・・・玉水粧子・栗山久枝・吉田勉 |
---|---|
内容細目2 | 日本茶のビタミンCについて・・・平野敬子・中谷圭子・吉田勉 |
内容細目3 | 葉菜類の加工貯蔵中におこる硝酸及び亜硝酸イオンの消長・・・能勢征子・中島英子・持山順子・森井夏江・山下恭子 |
内容細目4 | Studies on the Lipid-Components of Shiromanpa-Kawarataka(Polystictus velutinus)and Kaigarataka(Lenzites betulina)・・・HIROKO YOKOKAWA |
内容細目5 | マルチトールシロップの調理性(第2報)-泡雪かん,水ようかんに対する影響-・・・遠藤みたみ・小黒純子・唐沢恵子 |
内容細目6 | 若年女子の胴部形態の非対称性について・・・吉沢厚子・原田隆子 |
内容細目1 | 家事労働の負担について エネルギー代謝率と心拍増加率との関係・・・大竹美登利 |
---|---|
内容細目2 | 『東京都生計分析調査』資料(1974年10月分)にみる勤労者共働き 家計の特徴・・・伊藤セツ |