東京家政大学研究紀要
東京家政大学
1989/03
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 東京家政大学研究紀要 |
出版者 | 東京家政大学 |
発行頻度 | 年刊 |
各号 - 巻号 | No.29 (29) |
各号 - 年月次 | 1989/3 |
各号 - 出版年月日 | 1989/03 |
各号 - ページ | 225p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 0385-1206 |
内容細目1 | 坂入 明:ルソーにおける「子どもの発見」の意味について |
---|---|
内容細目2 | 篠田左多江:日系アメリカ文学ー強制収容所内の文学活動②トゥーリレイク収容所ー |
内容細目3 | 鈴木孝・福崎淳子:青年期における道徳意識に関する一考察L.Kohlberg理論を通じてー |
内容細目4 | 正木義晴:クラフキーにおけるカテゴリー陶治への道 |
内容細目5 | 渡辺純子:学生の意識に見る家政学の課題 |
内容細目6 | 浅見英夫:印象主義とドビュッシー |
内容細目1 | 金平文二・岩井絹代:女子学生の生き方についての意識調査ー教育環境アセスメントに関する研究第7報告ー |
---|---|
内容細目2 | 斉藤尚子:保育における人形劇の史的検討ー1.保育に人形劇を導入した倉橋惣三ー |
内容細目3 | 保延成子・三角同・本間真宏:福祉実践についてー(2)- |
内容細目4 | 本間真宏・阿部和子:保育実習指導を考えるー(1)-乳児院ー |
内容細目5 | 三角同:保育実習の諸問題ー(1)-ー実習日誌から考えるー |
内容細目6 | 渡辺敏子:小学校体育の指導に関する研究(1)ー教員養成の立場からー |
内容細目1 | 小川明:「前置詞」asの特異性に関するノート |
---|---|
内容細目2 | 堀津圭佑:化学反応の理論的取扱 第9報 均一流体に対する統計学力一部との関係 |
内容細目3 | 森隆二:関東山地鳥ノ巣石灰岩のPycnoporidium lobatum |
内容細目4 | 渡辺丕俊:固体表面への固体多層吸着Ⅱ |
内容細目5 | 出海みどり・高橋ルミ子:ラットの母体年令と仔の脳に及ぼす影響(その2) |
内容細目6 | 宇和川小百合・塩入輝恵・関口紀子・斎藤禮子:栄養知識と食生活状況調査 |
内容細目1 | 山田民子:運動による袖山の変化の理論的な考察 |
---|
内容細目1 | 山口功:安藤紀子・三田禮造・苫米地孝之助:ストレス負荷に人尿中のy-アミノ酪酸の変動について |
---|---|
内容細目2 | 澤田恭子:角 尚美・植松市太郎:ポリ(y-エチル L-グルタート)の溶液物性 |
内容細目3 | 寺田恭子:袖の丸みの縫い代の処理について |
内容細目4 | 中里喜子:メキシコ・グァテマラ国の衣服文化の研究(第1報)-環境温・湿度からみた衣服文化について- |
内容細目5 | 長塚こずえ:ファッション・トレンドについて-スカートの場合- |
内容細目6 | 栁澤美文・ト部澄子:光および汗に対する染色堅ろう度-線の反応染料染布について(1)- |
内容細目1 | 河村フジ子:ゼラチンゲルのレオロジー的性質におよぼす分子量分布の影響 |
---|---|
内容細目2 | 神野節子・菅恵美子・林崎洋子:食品汚染糸状菌(かび)の種属について |
内容細目3 | 木元幸一:南極産おきあみの保存に於ける蛋白質と酵素の生化学的研究 |
内容細目4 | 櫻井久子:日本人の味覚と嗜好性の研究(第Ⅳ報)-食文化と美意識について- |
内容細目5 | 塩入輝恵:関口 紀子・宇和川小百合・斎藤 子:料理に関する知識と実態 |
内容細目6 | 松本睦子:形態別黒胡椒の保存による加熱香気の変化について |