医と食
Clinical and Functional Nutriology
生命科学振興会「医と食」編集部
2019/04/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 医と食 Clinical and Functional Nutriology |
Publisher | 生命科学振興会「医と食」編集部 |
Frequency | 11 |
Volume - Vol. No. | Vol.11 No.2 (62) |
Volume - Years of Serial | 2019/4 |
Volume - Pub. Date | 2019/04/01 |
Volume - Page | 58-112p |
Size | B5 |
ISSN | 1883-6658 |
Volume - Feature Article | 「コメで治未病」 |
Contents Note 1 | 栄養学の礎を築いた人々 「Hervard Mclean Evans」 |
---|---|
Contents Note 2 | Editorial 米の機能性とメデイカルライス協会 |
Contents Note 3 | 漢方薬と身近な植物 スペインの料理 |
Contents Note 4 | 鼎談「コメによる健康づくり」 |
Contents Note 5 | 玄米食用新品種 「金のいぶき」について |
Contents Note 6 | 食物繊維の基礎知識と効果的な摂取について |
Contents Note 1 | メディカルライス慢性腎不全を予防する低たんぱく玄米 |
---|---|
Contents Note 2 | 病理最前線 「口腔ケアの話」 |
Contents Note 3 | 市井の名医 英 裕雄 |
Contents Note 4 | 食の随想 温故知食 「食事摂取基準」 |
Contents Note 5 | 患者学のすすめ 「自己肯定感と患者力」 |