医と食
Clinical and Functional Nutriology
生命科学振興会「医と食」編集部
2017/10/03
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 医と食 Clinical and Functional Nutriology |
出版者 | 生命科学振興会「医と食」編集部 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.9 No.5 (53) |
各号 - 年月次 | 2017/10 |
各号 - 出版年月日 | 2017/10/03 |
各号 - ページ | 225-280p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 1883-6658 |
各号 - 特集記事 | 鼎談「がん患者への食事療法とこれからのがん対策」 |
内容細目1 | 栄養学の礎を築いた人々「コリン・キャンベル」 |
---|---|
内容細目2 | 漢方薬と身近な植物㉗ 中国雲南省の食材 |
内容細目3 | 日本抗加齢協会機能性食品セミナー報告 |
内容細目4 | 「がん治療と食事」 |
内容細目5 | 胃がん患者の食事療法 |
内容細目6 | がん患者におけるストーマと食物 |
内容細目1 | 肺がん患者の食事療法 |
---|---|
内容細目2 | 寿命延長効果とがん予防効果をもつラパマイシン |
内容細目3 | 病理最前線 さまざまな消化管寄生虫と顕微鏡の出会い(その1) |
内容細目4 | 市井の名医 川口光彦 |
内容細目5 | 食の随想 温故知食 おいしくなったパン |
内容細目6 | 患者学のすすめ 余命の告知について考える |