医と食
Clinical and Functional Nutriology
生命科学振興会「医と食」編集部
2017/12/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 医と食 Clinical and Functional Nutriology |
出版者 | 生命科学振興会「医と食」編集部 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.9 No.6 (54) |
各号 - 年月次 | 2017/12 |
各号 - 出版年月日 | 2017/12/01 |
各号 - ページ | 281-336p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 1883-6658 |
各号 - 特集記事 | 患者学のすすめ 医療と宗教 |
内容細目1 | 漢方薬と身近な植物㉗ 韓国の食材 |
---|---|
内容細目2 | 第76回日本公衆衛生学会報告 |
内容細目3 | 市井の名医 久保慶浩 |
内容細目4 | 「健康長寿のために」 |
内容細目5 | 鼎談「アンチエイジングの10年 老化に取り組む」 |
内容細目6 | 抗加齢医学の進歩 |
内容細目1 | 機能性食品科学 -さらなる発展を期待して |
---|---|
内容細目2 | 楽しい旅の記憶が行動変容を促す ヘルスツーリズムの試み |
内容細目3 | 病理最前線 さまざまな消化管寄生虫と顕微鏡の出会い(その2) |
内容細目4 | 食の随想 温故知食 酒は百薬の長されど万病の元 |
内容細目5 | 栄養学の礎を築いた人々 「藤巻正夫」 |