医と食
Clinical and Functional Nutriology
生命科学振興会「医と食」編集部
2018/04/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 医と食 Clinical and Functional Nutriology |
出版者 | 生命科学振興会「医と食」編集部 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.10 No.2 (56) |
各号 - 年月次 | 2018/4 |
各号 - 出版年月日 | 2018/04/01 |
各号 - ページ | 57-112p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 1883-6658 |
各号 - 特集記事 | 栄養学の礎を築いた人々「西 勝造」 |
内容細目1 | Editorial 糖尿病の問題点は合併症 |
---|---|
内容細目2 | 漢方薬と身近な植物 土壌微生物と腸内細菌 |
内容細目3 | 米の加工と人の健康 |
内容細目4 | Report 「医と食」創刊10周年感謝の会に参加して |
内容細目5 | 「糖尿病」 |
内容細目6 | 鼎談「糖尿病研究の最前線」 |
内容細目1 | 我が国の糖尿病有病者数の変遷と糖尿病の予防 |
---|---|
内容細目2 | 肥満と糖尿病 肥満者と玄米食者の食生活 GENKI STUDYから |
内容細目3 | 病理最前線 「母乳とgut closure」 |
内容細目4 | 市井の名医 永田勝太郎 |
内容細目5 | 食の随想 温故知食「上野の桜」 |
内容細目6 | 患者学のすすめ ヘルプマークを普及させて、互助することを楽しめる社会に |