医と食
Clinical and Functional Nutriology
生命科学振興会「医と食」編集部
2019/02/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 医と食 Clinical and Functional Nutriology |
出版者 | 生命科学振興会「医と食」編集部 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.11 No.1 (61) |
各号 - 年月次 | 2019/2 |
各号 - 出版年月日 | 2019/02/01 |
各号 - ページ | 56p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 1883-6658 |
各号 - 特集記事 | 「栄養学の大転換」 |
内容細目1 | 栄養学の礎を築いた人々 「Frederick L.Crane」 |
---|---|
内容細目2 | Editorial 時間栄養学の挑戦 |
内容細目3 | 漢方薬と身近な植物 中国の“中原”の料理 |
内容細目4 | コメの加工と人の健康 |
内容細目5 | 鼎談 「抗加齢:研究と実践」 |
内容細目6 | ビフィズス菌と健康長寿戦略 |
内容細目1 | 大豆により健康長寿を |
---|---|
内容細目2 | 大麦と健康長寿戦略 |
内容細目3 | 病理最前線「壁細胞のなぞ」 |
内容細目4 | 市井の名医 中島孝哉 |
内容細目5 | 食の随想 温故知食 「冬の鍋物」 |
内容細目6 | 患者学のすすめ 「信仰をもつ医療者の連帯のための会」の発足の経緯について(下) |