医と食
Clinical and Functional Nutriology
生命科学振興会「医と食」編集部
2020/08/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 医と食 Clinical and Functional Nutriology |
出版者 | 生命科学振興会「医と食」編集部 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.12 No.4 (70) |
各号 - 年月次 | 2020/8 |
各号 - 出版年月日 | 2020/08/01 |
各号 - ページ | 170-223p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 1883-6658 |
各号 - 特集記事 | 「COVID-19との付き合いは自己免疫で」 |
内容細目1 | 鼎談 「食と健康つくり」 |
---|---|
内容細目2 | 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)予防におけるビタミン・ミネラルの臨床的意義 |
内容細目3 | 米消費量と新型コロナ(COVID-19)感染者数の統計的解析 |
内容細目4 | Community Supported Agriculture ~分かち合う農業~について考える |
内容細目5 | Editorial 健康な地域、食物、人々の生態系との共生 |
内容細目6 | 漢方薬と身近な植物 アイヌ民族と熊 |
内容細目1 | 病理最前線 「消化管粘膜にみられる化生現象」 |
---|---|
内容細目2 | 市井の名医 螺良修一 |
内容細目3 | 食の随想 温故知食 「ひと粒のコメ 故郷」 |
内容細目4 | 患者学のすすめ 「ウィズコロナの時代をどのように迎えるのか」 |