医と食
Clinical and Functional Nutriology
生命科学振興会「医と食」編集部
2019/08/01
|
和洋区分 | 和雑誌 |
---|---|
雑誌名 | 医と食 Clinical and Functional Nutriology |
出版者 | 生命科学振興会「医と食」編集部 |
発行頻度 | 隔月刊 |
各号 - 巻号 | Vol.11 No.4 (64) |
各号 - 年月次 | 2019/8 |
各号 - 出版年月日 | 2019/08/01 |
各号 - ページ | 170-222p |
サイズ | B5 |
ISSN1 | 1883-6658 |
各号 - 特集記事 | 栄養学の礎を築いた人々 「甲田光雄」 |
内容細目1 | Editorial 高齢化社会をのりきる |
---|---|
内容細目2 | 漢方薬と身近な植物 広東料理 |
内容細目3 | 「健康寿命をのばすために」 |
内容細目4 | 鼎談 「高齢期疾患の予防のための危険要因と予防要因」 |
内容細目5 | 健康高齢者向けの食事と運動 |
内容細目6 | 油の問題アップデイト |
内容細目1 | Inflammaging フレイル・サルコペニアの原因か |
---|---|
内容細目2 | 病理最前線 「消化管粘膜にみつかるちょっと不思議な顕微鏡所見」 |
内容細目3 | 市井の名医 久藤妙子 |
内容細目4 | 食の随想 温故知食 「そば打ち体験から蕎麦の由来」 |
内容細目5 | 患者学のすすめ 「傾聴することの意味について」 |