医と食
Clinical and Functional Nutriology
生命科学振興会「医と食」編集部
2020/06/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 医と食 Clinical and Functional Nutriology |
Publisher | 生命科学振興会「医と食」編集部 |
Frequency | 11 |
Volume - Vol. No. | Vol.12 No.3 (69) |
Volume - Years of Serial | 2020/6 |
Volume - Pub. Date | 2020/06/01 |
Volume - Page | 114-167p |
Size | B5 |
ISSN | 1883-6658 |
Volume - Feature Article | 栄養学の礎を築いた人々「セルゲイ・ヴィノグラドスキー」 |
Contents Note 1 | Editorial 自然免疫と新コロナ感染症 |
---|---|
Contents Note 2 | 漢方薬と身近な植物 カカオと悲劇の歴史 |
Contents Note 3 | 「コロナパンデミックに想うこと」 |
Contents Note 4 | 鼎談 「土づくりから始まる栄養学と国興し」 |
Contents Note 5 | 農作物の原産地と世界の有機農業 |
Contents Note 6 | 天然色素カロテノイドの生理機能 その1 |
Contents Note 1 | コロナパンデミックと学校給食そしてポストコロナ |
---|---|
Contents Note 2 | 病理最前線 「痔核と肛門腺の話」 |
Contents Note 3 | 市井の名医 中島孝哉 |
Contents Note 4 | 食の随想 温故知食 「芋が地球を救う ~さつまいも~」 |
Contents Note 5 | 患者学のすすめ 「医療における専門家とエンドユーザー(市民)の関係性について」 |