医と食
Clinical and Functional Nutriology
生命科学振興会「医と食」編集部
2018/10/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 医と食 Clinical and Functional Nutriology |
Publisher | 生命科学振興会「医と食」編集部 |
Frequency | 11 |
Volume - Vol. No. | Vol.10 No.5 (59) |
Volume - Years of Serial | 2018/10 |
Volume - Pub. Date | 2018/10/01 |
Volume - Page | 225-280p |
Size | B5 |
ISSN | 1883-6658 |
Volume - Feature Article | 栄養学の礎を築いた人々 「杉村 隆」 |
Contents Note 1 | Editorial 急展開する共生菌の研究 |
---|---|
Contents Note 2 | 漢方薬と身近な植物 豆腐とかまぼこ中の生薬 |
Contents Note 3 | 米の加工と人の健康 |
Contents Note 4 | こんな低たんぱく食を待っていた 第一回 レストランとして、低たんぱく食に挑戦 |
Contents Note 5 | 「食道がんになってみて」 |
Contents Note 6 | 鼎談 「急増する食道がんの治療と予防」 |
Contents Note 1 | 食道がんになってみて |
---|---|
Contents Note 2 | 食道癌闘病記 |
Contents Note 3 | 食道がん闘病記 |
Contents Note 4 | 病理最前線 「脂肪肝の話」 |
Contents Note 5 | 市井の名医 浦田哲夫 |
Contents Note 6 | 食の随想 温故知食 「たいやき」 |
Contents Note 1 | 患者学のすすめ コーチングの時代への転換期 |
---|