医と食
Clinical and Functional Nutriology
生命科学振興会「医と食」編集部
2019/12/01
|
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
---|---|
Title | 医と食 Clinical and Functional Nutriology |
Publisher | 生命科学振興会「医と食」編集部 |
Frequency | 11 |
Volume - Vol. No. | Vol.11 No.6 (66) |
Volume - Years of Serial | 2019/12 |
Volume - Pub. Date | 2019/12/01 |
Volume - Page | 338-392p |
Size | B5 |
ISSN | 1883-6658 |
Volume - Feature Article | 「健康長寿を目指す機能栄養学」 |
Contents Note 1 | 栄養学の礎を築いた人々 「Xiong Guo」 |
---|---|
Contents Note 2 | Editorial 複雑系の栄養学を |
Contents Note 3 | 漢方薬と身近な植物 医食同源としての牡蛎 |
Contents Note 4 | Report 第1回玄米食味コンテストG1グランプリ |
Contents Note 5 | 鼎談 「日本のこれから、高齢化社会と食」 |
Contents Note 6 | ・メンタル機能に影響を与える発芽玄米 |
Contents Note 1 | ・中国におけるSeを原因としたカシンベック病の予防 |
---|---|
Contents Note 2 | 病理最前線 「代謝疾患と消化管」 |
Contents Note 3 | 市井の名医 加藤貴弘 |
Contents Note 4 | 食の随想 温故知食 「コスモポリタンシティ神戸の食」 |
Contents Note 5 | 患者学のすすめ 「医療における秘密の厳守」 |
Contents Note 6 | 米関連研究開発の現状と今後の方向性 その2 |